アボカドのカプレーゼ 2010-08-27 00:21:42 | アボ倶楽部 残暑、厳しいですねぇー!もういい加減涼しくなってほしいよぉ~! ちゅー事で、食卓も冷たいの食べたいよねぇ~! アボ倶楽部第2弾 アボカド&モッツアレラのカプレーゼを作りました。 アボカド、モッツアレラ、トマトを並べるだけ。 イタリアンドレッシングに市販のバジルペーストを混ぜてかけるだけ。 後はレモンとバジルペーストを乗せ完成でぇ~~~す! 酸っぱくて、サッパリして食欲ましますわぁ~! にも合うよね。 冷たく冷やせば美味しさも倍増!!! 我ながら美味いッス #今日の献立 « 地デジ | トップ | バイキング »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがと (女将) 2010-08-27 07:40:00 活動報告ありがとうです。やっぱし、この暑さだと、火を使わずにできるメニューがいいよね。ほんと、ぐったりです。 返信する 女将さんへ (Y.K) 2010-08-27 10:06:49 アボカド、本当美味しいよ!初めて食べたのは自分が買って来たのではなく母親が栄養がありビタミンEが豊富だからと買って来ました。それ以来、時々買って食べてるよ!アボカドはやはり冷たい料理の方が美味しいね♪今日も洗濯物干しただけで汗まみれですわぁ~ 返信する 美味しそ~ (kazu) 2010-08-28 02:13:44 こんばんわ☆この組み合わせも大好き!ウチでは今までイタリアンドレッシングだけだったんだけどバジルペーストいいね今度入れてみよう。早く涼しくならないかな~ 返信する kazuさんへ (Y.K) 2010-08-30 08:30:07 どうも遅くなりまして^^ゞ私もイタリアン系は好きです!バジルも好きですよぉ~❤今度作ってみて下さいねぇ~♪今日も激暑くて出歩きたくない!でも、歯医者なんだよなぁ~(ーー# 返信する 美味しそう! (mipo) 2010-09-12 06:10:05 カプレーゼにアボカド!これは絶対合うね~♪ジェノベーゼソースにレモンを添えてサッパリと☆ん~朝からワイン呑みたくなっちゃった(´Д`) 返信する mipoさんへ (Y.K) 2010-09-12 13:16:45 簡単だしお酒のお供にイイよね?^^基本、チーズ、トマト。アボカド、ジェノベは相性いいからね。たまにはみんなとポトラックパーチーなんかしたいよなぁ~!きっと楽しかろうに♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やっぱし、この暑さだと、火を使わずに
できるメニューがいいよね。
ほんと、ぐったりです。
初めて食べたのは自分が買って来たのではなく
母親が栄養がありビタミンEが豊富だからと
買って来ました。
それ以来、時々買って食べてるよ!
アボカドはやはり冷たい料理の方が美味しいね♪
今日も洗濯物干しただけで汗まみれですわぁ~
私もイタリアン系は好きです!バジルも好きですよぉ~❤
今度作ってみて下さいねぇ~♪
今日も激暑くて出歩きたくない!
でも、歯医者なんだよなぁ~(ーー#
これは絶対合うね~♪
ジェノベーゼソースにレモンを添えてサッパリと☆
ん~朝からワイン呑みたくなっちゃった(´Д`)
基本、チーズ、トマト。アボカド、ジェノベは
相性いいからね。
たまにはみんなとポトラックパーチーなんかしたいよなぁ~!
きっと楽しかろうに♪