なかなか記事に出来ませんでしたが、
6月に漬けた梅酒が9月に飲み頃を迎えました。
それ以来、ロック、ソーダ割り、お湯割りなどで楽しんでいます。
こちらはソーダ割り。
写真にすると水のように写ってしまいますが、本当はもっと梅酒色
写真の腕がなくて…
梅シロップの時にも思ったけれど、今回はやはり
前回作った時より甘み少なめ&酸味多め。
毎回違う味になるのも、楽しみのひとつです
最近は涼しくなってきたので、お湯割りにすることが多いかな。
夕食後、子供を寝かしつけてから
ひとりのんびりマグカップで飲むのが至福の時間
といっても、たいていは寝かしつけながら私も朝まで寝てしまうんですけどね。。