上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

手作り和菓子。あれっ、シュウマイ?

2017-01-17 | 日記
上海で少しだけ習った和菓子・・・



餡は乾燥あんに砂糖と水を加え、ひたすら練る。
そして、求肥を作り、白餡と合わせ、練り切りにする。
中に包む餡は黄身餡にした。
Instagramで見た水仙のお菓子があまりに美しかったので
挑んではみたが、難しい!悔しいがシュウマイに見える。


上海情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村

中国情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチプチ。グニュグニュ。 | トップ | Pokemon Goではなく紅包Go »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事