
牛乳・乳製品には、動物性タンパク質が多く含まれています。この動物性タンパク質は弱酸性であり、人間の体は弱アルカリ性を保つために、骨のカルシウムを使って中和しようとします。
そのため、牛乳・乳製品を摂取すればするほど、骨から多くのカルシウムが失われることになります。これは、動物の肉についても同様です。
びっくりしました、おいしさに!
普段、パッケージ入りのスープって飲まないんですが、枝豆がみょ〜に気になって買ってみました。
そうしたら、期待以上の美味しさ

侮れませんよ、このソイポタージュ。
うまく出来てる〜!

笑顔になります!
現代人は、動物性食品を摂取しすぎていますから、まずは牛乳から豆乳を使ったものに変えてみることを考えてみてもいいですね
