猫の額ほどの家庭菜園で出来たゴーヤー。小さめにカットして焼きそばを作った。麺は沖縄そばの麺。フライパンでゴーヤーを茹でて、麺を混ぜてソーキをパラパラと加えて炒める。食感はまず宜しい。ゴーヤーの苦み抑えに みりんが欲しかったが、キッチンにないのでソースで和えて出来上がり。多めに作ったので昼のみならず、夜は酒の肴に頂こうかな。
猫の額ほどの家庭菜園で出来たゴーヤー。小さめにカットして焼きそばを作った。麺は沖縄そばの麺。フライパンでゴーヤーを茹でて、麺を混ぜてソーキをパラパラと加えて炒める。食感はまず宜しい。ゴーヤーの苦み抑えに みりんが欲しかったが、キッチンにないのでソースで和えて出来上がり。多めに作ったので昼のみならず、夜は酒の肴に頂こうかな。