あけましておめでとうございます。
不定期ですがUPしていきますので本年もよろしくお願いします。
近場でDAYキャンプをしました。
もの凄く近いのでC105に最小限の荷を積んでGO!

早朝はちらっと雪が降りました。

気温は内外気とも氷点下

テンマクの鉄板を買ったのでシ-ズ二ング後、試してみた。

これお勧め!
今回のメインは肉じゃなくてパン&ピザ。
1次発酵は自宅で済ませ2次発酵を薪ストで温めたテント内で行います。

換気穴も確保

2次発酵の様子を眺めます。

強力粉だのドライイ-ストだの難しいかと思ったけど、
他の方のユ-チュ-ブを見よう見まねで行い、
生地自体はうまく出来た。
焼いて行きます。

パンは焦げました(^^;

レタスと焼きべ-コンを添えて体裁を整えます(^^;

お次はピザ!
こちらは大成功。

美味しかったし面白かったです。
ふぅ~ん。。。
不定期ですがUPしていきますので本年もよろしくお願いします。
近場でDAYキャンプをしました。
もの凄く近いのでC105に最小限の荷を積んでGO!

早朝はちらっと雪が降りました。

気温は内外気とも氷点下

テンマクの鉄板を買ったのでシ-ズ二ング後、試してみた。

これお勧め!
今回のメインは肉じゃなくてパン&ピザ。
1次発酵は自宅で済ませ2次発酵を薪ストで温めたテント内で行います。

換気穴も確保

2次発酵の様子を眺めます。

強力粉だのドライイ-ストだの難しいかと思ったけど、
他の方のユ-チュ-ブを見よう見まねで行い、
生地自体はうまく出来た。
焼いて行きます。

パンは焦げました(^^;

レタスと焼きべ-コンを添えて体裁を整えます(^^;

お次はピザ!
こちらは大成功。

美味しかったし面白かったです。
ふぅ~ん。。。