benben♪leben

日常、あるいは非日常をつらつら綴ってまいります。

すき焼き

2011-12-16 | DELICIOUS LIFE
忘年会で三嶋亭に行ってきたよ。

創業明治6年の老舗。
京都で「すき焼き」といったらココらしいです。

ランチで四千円強、夜はウン万円・・・

今の職場のいいところは、
ちょっとやそっとじゃ自分で行けない
高級なエエお店に行けることですな。

今週は三嶋亭のためだけに仕事がんばってたもんね(爆)

そいでですね、外観・内装の趣深さもさることながら、
ににに、肉がですね、ちょちょちょ超おいし~。



すき焼きの概念が覆された!
衝撃的なすき焼き。(の作り方)

そのときどきの一番おいしい最高級のお肉を
全国各地から取り寄せているそうです。

本日のお肉は鹿児島からいらっしゃいましたよ。
白菜とか入れなくても焦げない不思議。
油ひいてないし!割下が上質なのか!?

・・・うちでのすき焼きは
本当にすき焼きだろうか(・∀・)?

ちゃんと会費制ですが、
あたしゃ下々の者ですから
もととる以上の贅沢させてもらいラッキー♪

冥途のいい土産になりまただ・・・
ってくらいのお初なすき焼きでした。

いつかママ上にも食べさせたいけど、
出世払いでも痛い金額じゃのぅ。

後学のため、エエ経験さしてもらいました。

てか、この味覚えたらあきまへんえ・・・

食べログはコチラから★

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする