benben♪leben

日常、あるいは非日常をつらつら綴ってまいります。

よっ、新米!

2006-10-16 | NEWS
来ました、来ました。
待ちました、待ちました。

新米ちゃん。

from あきた~。


うひひひひ。


久々に
ロールキャベツとシチューで食す。





んまい(・∀・)!


やっぱ白飯ね。


おいしくできたのに写真撮るのわすりた。
ちぇ。



明日の朝は庶民的に
たまごかけご飯でもしようかしら。

ずぇったいうまいわ、新米なら。



ちなみにあきたこまちをおいしく炊く方法は

目盛りよりちーとばっかし水を多めでどうぞ。



追記:

新米ではおすすめませんが
普段の米炊きに飽きたなら
炊く前にオリーブオイル1、2滴。
醤油少々もいいでしょう。

いつもよりツヤツヤふっくらしっとり風味に炊き上がるでしょう。



以上、釜飯ねーさんの
米炊きレクチャーでした('◇')ゞ


明日あたり●ンパンマンの新しい仲間になるはずだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする