すいません2日連続でラーメンです。
今回は油めんです。おなか周りが心配な方には何か油でギトギトして
敬遠しそうなラーメンですが意外とあっさりしていていけますよ。
このラーメンのポイントは小山になった茶色の物体です。
たぶん鰹節だと思うのですが粉、パウダー状になって盛られているのです。
また脇に控えている卵は温泉卵です。固ゆでになったこれを麺にぶちまけて
粉もろともに箸で5回かき混ぜるのがこの店の流儀だそうです。
鰹節のいい香りが漂い、一気にかぶりつくのです。
この店に行くと普通のラーメンを食べるより、この油めんをつい頼んでしまいます。
濃厚魚介豚骨ラーメン類だそうです。
そして麺を食べ終わると、おもむろに「スープ割お願いします」というのが
この店の通なのです。スープ割で増したおつゆを最後まで飲み干すと
幸せな気分に浸れます。
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