貝柱とか色んなもの(?)でダシをとった、透明で複雑な味のスープに、四川風の辛味が
かかっていて、表面は真っ赤。普通の「味噌」とは全く違います。
最初の一口は確かに辛いけど、だんだん慣れてくると、おいしくて止まらなくなります。
一気にガーッと燃えるような辛さじゃなくて、ジワ~ッとくる感じ。
麺は手もみの縮れ麺。サクサクした歯ごたえで、スープによく絡みます。
あと、もやし、ネギ、サヤエンドウ、チャーシュー。
平日昼のみ、店内はカウンター約10席と、入りづらさに関してはピカ一だけど、
オリジナル度が高く、間違いなく「死ぬ前にもう一度食べたい味」
★★★★★★
かかっていて、表面は真っ赤。普通の「味噌」とは全く違います。
最初の一口は確かに辛いけど、だんだん慣れてくると、おいしくて止まらなくなります。
一気にガーッと燃えるような辛さじゃなくて、ジワ~ッとくる感じ。
麺は手もみの縮れ麺。サクサクした歯ごたえで、スープによく絡みます。
あと、もやし、ネギ、サヤエンドウ、チャーシュー。
平日昼のみ、店内はカウンター約10席と、入りづらさに関してはピカ一だけど、
オリジナル度が高く、間違いなく「死ぬ前にもう一度食べたい味」
★★★★★★