今日 お友達に おすすめした 5分簡単つきだし。
豆みょう(100円ぐらいかな)と細切りした人参を
湯通し。
よく絞って なめたけのビンとすりごまで混ぜるだけ。
突然の来客や 晩御飯前のとりあえずのとき
うちはよく作る。
あとこれに大根おろしをまぜ
そうめんの上にのせて おだしをかけた
ぶっかけも 美味しい。
残りそうめんで ぜひどうぞ
豆みょう(100円ぐらいかな)と細切りした人参を
湯通し。
よく絞って なめたけのビンとすりごまで混ぜるだけ。
突然の来客や 晩御飯前のとりあえずのとき
うちはよく作る。
あとこれに大根おろしをまぜ
そうめんの上にのせて おだしをかけた
ぶっかけも 美味しい。
残りそうめんで ぜひどうぞ
レシピいただき!!
本日豆みょうを買ってきました。
明日のつきだしはこれで決定!
プラスオクラちくわ。揚げるかそのままか現在思案中。
そうそうスペアリブはどう料理しようかな??
私は冷蔵庫にある野菜ならなんでもやるわ。
なめたけってもう味付いてるから便利だよね~
昆布の佃煮もなめたけの代わりにいいしな~。忘れてたよ。
そうか、”ぶっかけ” いいなぁ、、、、
ああ 腹減った。。。
スペアリブ肉ってどんな形状かな?
ゆでて、醤油とマーマレードジャムで
焼いても美味しいよ、ちくわは揚げるときは
膨らむからオクラが爆発しないように
気をつけてね
なめたけは味が濃いので
他の食材には味がないものとよくあわせるわ。
山芋を焼いてなめたけのせて
鰹節パラパラと。。。もおいしいよね