[ぶっかけそうめん]
たまにはあっさりとぶっかけそうめん
【材料】
讃岐そうめん、しそ、大根おろし、おろししょうが、柚子こしょう、濃縮めんつゆ
【作り方】
1.しそは細切りにしておく。
2.そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。
3.茹で上がったそうめんをざるにあけよく水で洗い冷水でしめる。
4.器にそうめん、しそ、大根おろし、おろししょうが、柚子こしょうを盛る。
5.好みの濃さに薄めためんつゆをかけて完成。
【食べる】
「讃岐うどん」ではなく「讃岐そうめん」!うどんと同じくコシがあって絶品です。
ちなみに今日のお弁当

ランチョンミートのオムレツ、野菜のピリ辛炒め
これからの季節はこの涼しげな料理が見逃せないですよねー♪
本気で美味そうwww
今日の私のブログのササミ乗っけても良さそうだなぁ・・・(^ー^* )フフ♪
〆ササミ見てきました!タタキ風にしたことは有るけど生はまだやったこと無いなあ・・・新鮮なのが手に入ったらやってみようかな?