
[B.M.D.式ミルク坦々麺]
B.M.D.がお送りするなんちゃって坦々麺シリーズ。今回は牛乳を使ったクリーミーなミルク坦々麺。
【材料】
中華麺(ゆで)、鶏モモ挽肉、青ねぎ、中華スープの素、牛乳、豆板醤、ラー油、ごま油、塩コショウ、紹興酒、パルミージャ
【作り方】
1.青ねぎは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤、挽肉を炒める。
3.紹興酒を加えアルコール分を飛ばす。
4.お湯で溶いた中華スープの素、牛乳を加え一煮立ちさせる。
5.麺を軽く湯通しして加える。
6.青ねぎ、摩り下ろしたパルミージャを加え塩コショウで味を調え仕上げにラー油を振り入れ完成。

【食べる】
クリーミーさの中にも辛味がピリリと効いた逸品です。
B.M.D.がお送りするなんちゃって坦々麺シリーズ。今回は牛乳を使ったクリーミーなミルク坦々麺。
【材料】
中華麺(ゆで)、鶏モモ挽肉、青ねぎ、中華スープの素、牛乳、豆板醤、ラー油、ごま油、塩コショウ、紹興酒、パルミージャ
【作り方】
1.青ねぎは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤、挽肉を炒める。
3.紹興酒を加えアルコール分を飛ばす。
4.お湯で溶いた中華スープの素、牛乳を加え一煮立ちさせる。
5.麺を軽く湯通しして加える。
6.青ねぎ、摩り下ろしたパルミージャを加え塩コショウで味を調え仕上げにラー油を振り入れ完成。

【食べる】
クリーミーさの中にも辛味がピリリと効いた逸品です。
すっごく美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
最近。。。肉まんに逃げてる私ですw
肉まんですか?ちなみにオイラのお勧めはファミマの「極旨塩豚マン」ッス。(= = )v