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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ミルク坦々麺

2007-09-20 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ミルク坦々麺]

B.M.D.がお送りするなんちゃって坦々麺シリーズ。今回は牛乳を使ったクリーミーなミルク坦々麺。

【材料】
中華麺(ゆで)、鶏モモ挽肉、青ねぎ、中華スープの素、牛乳、豆板醤、ラー油、ごま油、塩コショウ、紹興酒、パルミージャ

【作り方】
1.青ねぎは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤、挽肉を炒める。
3.紹興酒を加えアルコール分を飛ばす。
4.お湯で溶いた中華スープの素、牛乳を加え一煮立ちさせる。
5.麺を軽く湯通しして加える。
6.青ねぎ、摩り下ろしたパルミージャを加え塩コショウで味を調え仕上げにラー油を振り入れ完成。



【食べる】
クリーミーさの中にも辛味がピリリと効いた逸品です。


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2 Comments

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へぇ~ (電話番)
2007-09-21 11:33:07
マイルドな感じで良いですね♪
すっごく美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
最近。。。肉まんに逃げてる私ですw
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電話番さんへ (B.M.D.)
2007-09-21 23:37:40
とってもまろやか!でもピリ辛!って感じです。

肉まんですか?ちなみにオイラのお勧めはファミマの「極旨塩豚マン」ッス。(= = )v
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