B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ガツンとくる男のパスタ2:ズッキーニのリングィーネ(男の塩パスタ)

2007-06-12 | レシピ:パスタ、麺
[ガツンとくる男のパスタ2:ズッキーニのリングィーネ(男の塩パスタ)]

男の夏はガツンと塩味!(意味不明)

【材料】
リングィーネ、ズッキーニ、豚肉(ウデ切落し)、岩塩、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油(炒め用)

【作り方】
1.ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは芯を取ってみじん切りにする。鷹の爪はヘタを千切って種を取る。
2.リングィーネを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
3.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にしてズッキーニ、鷹の爪を加え岩塩をふって炒める。
5.ズッキーニにある程度火が通ったらフライパンの端によせ豚肉を炒める。
6.豚肉に火が通ったらズッキーニがくたくたになるまで炒める。
7.パスタの茹で汁を加え塩加減を調整する。
8.リングィーネを表示時間の1.5~2分前にあげてフライパンに投入する。
9.アルデンテになったらパルミジャーノをすりおろして入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。
10.皿に盛ってEXオリーブオイルをかけて完成。

【食べる】
見た目ははエスニックな塩焼きそば風・・・でもパルミジャーノとオリーブオイルでしっかりイタリアン!かな?(^^;)


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラックバック (B.M.D.)
2007-06-30 08:20:19
了解です!
ご紹介ありがとうございます!
こちらこそよろしくです。
返信する
お詫び (ブログでCookin'!料理レシピ集)
2007-06-29 14:23:43
このたび特選の料理レシピ集を開設し、こちら様のブログ記事をいくつかご紹介させて頂きましたが、トラックバック送信の際に設定をミスして、当方サイトのトップページにリンクを張っていました。たいへん失礼いたしました。紹介元ページにリンクする正しいトラックバックを再度お送りさせて頂きますので、お手数をお掛けしますが、ご承認頂ければ幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-06-14 23:29:05
夏は塩味がいいよねぇ(^^)/

「ウデ肉」って検索すればけっこうヒットします。
ちなみに「ウデ切り落とし」だとスプラッター系にヒットするかもです(^^;)
返信する
美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ (電話番)
2007-06-12 10:15:59
夏にピッタリって感じだぁ
ガッツリ食いたいね♪
ところで、豚肉(ウデ切落し)って初めて聞いた
そういう部位もあるんだねー
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。