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[ガツンとくる男のパスタ2:ズッキーニのリングィーネ(男の塩パスタ)]
男の夏はガツンと塩味!(意味不明)
【材料】
リングィーネ、ズッキーニ、豚肉(ウデ切落し)、岩塩、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油(炒め用)
【作り方】
1.ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは芯を取ってみじん切りにする。鷹の爪はヘタを千切って種を取る。
2.リングィーネを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
3.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にしてズッキーニ、鷹の爪を加え岩塩をふって炒める。
5.ズッキーニにある程度火が通ったらフライパンの端によせ豚肉を炒める。
6.豚肉に火が通ったらズッキーニがくたくたになるまで炒める。
7.パスタの茹で汁を加え塩加減を調整する。
8.リングィーネを表示時間の1.5~2分前にあげてフライパンに投入する。
9.アルデンテになったらパルミジャーノをすりおろして入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。
10.皿に盛ってEXオリーブオイルをかけて完成。
【食べる】
見た目ははエスニックな塩焼きそば風・・・でもパルミジャーノとオリーブオイルでしっかりイタリアン!かな?(^^;)
男の夏はガツンと塩味!(意味不明)
【材料】
リングィーネ、ズッキーニ、豚肉(ウデ切落し)、岩塩、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油(炒め用)
【作り方】
1.ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは芯を取ってみじん切りにする。鷹の爪はヘタを千切って種を取る。
2.リングィーネを塩を入れたたっぷりのお湯で茹で始める。
3.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にしてズッキーニ、鷹の爪を加え岩塩をふって炒める。
5.ズッキーニにある程度火が通ったらフライパンの端によせ豚肉を炒める。
6.豚肉に火が通ったらズッキーニがくたくたになるまで炒める。
7.パスタの茹で汁を加え塩加減を調整する。
8.リングィーネを表示時間の1.5~2分前にあげてフライパンに投入する。
9.アルデンテになったらパルミジャーノをすりおろして入れて火を止めてよく混ぜ合わせる。
10.皿に盛ってEXオリーブオイルをかけて完成。
【食べる】
見た目ははエスニックな塩焼きそば風・・・でもパルミジャーノとオリーブオイルでしっかりイタリアン!かな?(^^;)
ご紹介ありがとうございます!
こちらこそよろしくです。
「ウデ肉」って検索すればけっこうヒットします。
ちなみに「ウデ切り落とし」だとスプラッター系にヒットするかもです(^^;)
ガッツリ食いたいね♪
ところで、豚肉(ウデ切落し)って初めて聞いた
そういう部位もあるんだねー