
新年明けましておめでとうございます。(^^ゞ
本年も「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」をよろしくお願いいたします。
当店?は本日から営業。
って事で本年1発目は何の変哲も無い
[B.M.D.式海老の焼きビーフン]
です。^_^;
【材料】
ケンミンの焼きビーフン、海老(尾)、白ねぎ、塩コショウ、ナンプラー、水、炒め油
【作り方】
1.海老は最後の1節をのこして殻を剥き背側から包丁を入れて開く。白ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに炒め油を熱し海老、白ねぎを炒める。
3.ビーフンを加え、水200cc(一袋につき)を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4.水分が少なくなってきたら蓋を開け麺を裏返し炒める。
5.ナンプラー、塩コショウで味付けして水分がなくなるまで炒めて完成。

【食べる】
白ねぎなので色合いがイマイチですねニラでも入れればよかったな?(==;)
でも美味しければOKだよね。(^_^;)
【B.M.D.今年のキャッチフレーズ?】
見た目ワイルド、中身マイルド、でもホントはハードボイルド
って事で本年もよろしく!
本年も「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」をよろしくお願いいたします。
当店?は本日から営業。
って事で本年1発目は何の変哲も無い
[B.M.D.式海老の焼きビーフン]
です。^_^;
【材料】
ケンミンの焼きビーフン、海老(尾)、白ねぎ、塩コショウ、ナンプラー、水、炒め油
【作り方】
1.海老は最後の1節をのこして殻を剥き背側から包丁を入れて開く。白ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに炒め油を熱し海老、白ねぎを炒める。
3.ビーフンを加え、水200cc(一袋につき)を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4.水分が少なくなってきたら蓋を開け麺を裏返し炒める。
5.ナンプラー、塩コショウで味付けして水分がなくなるまで炒めて完成。

【食べる】
白ねぎなので色合いがイマイチですねニラでも入れればよかったな?(==;)
でも美味しければOKだよね。(^_^;)
【B.M.D.今年のキャッチフレーズ?】
見た目ワイルド、中身マイルド、でもホントはハードボイルド
って事で本年もよろしく!
こういうの大好きよ\(o⌒∇⌒o)/
今年のキャッチフレーズに笑ったwww
中身はマイルドなんだwww
今年もよろしくお願いします♪
キャッチフレーズ!ウケてくれましたぁ(^。^;)
中身はマイルドでーす!
見た目もサングラス無しで髭をそってるとマイルドらしいです。
こちらこそ今年もよろしくで~す。