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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

肉団子のペペロンチーノ

2006-04-14 | レシピ:パスタ、麺
[肉団子のペペロンチーノ]

冷蔵庫在庫処分料理第一弾、冷凍肉団子&冷凍野菜

【材料】
肉団子(冷凍)、冷凍ミックス野菜、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、パスタ、コンソメ顆粒、塩コショウ

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.肉団子は解凍しておく。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪はヘタを取って種を取り除く。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一旦取り出す。
4.肉団子を入れて炒める、表面に焼き色がついたら冷凍野菜を入れて炒める。野菜に火が通ったらニンニク、鷹の爪を戻す。
5.パスタの茹で汁、コンソメを加え塩コショウで味を調える。
6.茹で上がったパスタを加えよくソースと絡める。火を止め皿に盛って完成。

【食べる】
来週の木曜までに在庫処分できるのか?(;´▽`A``


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2 Comments

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やきそば?! (電話番)
2006-04-14 14:00:56
って思うような食材でパスタ

コレも美味しそう!!

この間、アンチョビをパスタで使うのを知ったので

私もパスタにアンチョビ入れてみましたヾ(=^▽^=)ノ

アンチョビ・・・美味いけど、塩加減が難しい

コツとかありますか??
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-04-18 19:57:27
見た目も「塩焼きそば」ぽいよね(^▽^;)

アンチョビを使う時の塩加減ですか?

…パスタをゆでる時の塩を気持ち少なめに入れるくらいかなぁ?
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