goo blog サービス終了のお知らせ 

B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式チーズカレーうどん

2006-05-25 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式カレーうどん]

インスタント(袋)のカレーうどんが余っていたので肉団子とチーズを加えてチーズカレーうどんにしてみました。

【材料】
カレーうどん(インスタント)、冷凍肉団子、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ピザ用チーズ、チリパウダー、だしの素

【作り方】
1.肉団子は解凍しておく。豚肉、玉ねぎ、ジャガイモは好みの大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし1とだしの素を入れる。豚肉に火が通ったら麺を入れる。
3.麺が好みの硬さになったらインスタントのスープ、チリパウダーを加えひと煮立ちさせて火を止める。
4.ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。丼に盛り完成。

【食べる】
チリパウダーで辛味を調整してお好みの辛さに。カレーは辛くないとね(^^)b
インスタントは楽でいいや(^-^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ (電話番)
2006-05-26 12:20:34
私コレ絶対好きだ!!

カレーもチーズも好きだモノヾ(=^▽^=)ノ

美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-27 13:02:50
オイラもチーズ&カレー大好きだよ!

ハンバーグのせて「ハンバーグチーズカレー」なら最高だね!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。