
[B.M.D.式カレーうどん]
インスタント(袋)のカレーうどんが余っていたので肉団子とチーズを加えてチーズカレーうどんにしてみました。
【材料】
カレーうどん(インスタント)、冷凍肉団子、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ピザ用チーズ、チリパウダー、だしの素
【作り方】
1.肉団子は解凍しておく。豚肉、玉ねぎ、ジャガイモは好みの大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし1とだしの素を入れる。豚肉に火が通ったら麺を入れる。
3.麺が好みの硬さになったらインスタントのスープ、チリパウダーを加えひと煮立ちさせて火を止める。
4.ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。丼に盛り完成。
【食べる】
チリパウダーで辛味を調整してお好みの辛さに。カレーは辛くないとね(^^)b
インスタントは楽でいいや(^-^;)
インスタント(袋)のカレーうどんが余っていたので肉団子とチーズを加えてチーズカレーうどんにしてみました。
【材料】
カレーうどん(インスタント)、冷凍肉団子、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ピザ用チーズ、チリパウダー、だしの素
【作り方】
1.肉団子は解凍しておく。豚肉、玉ねぎ、ジャガイモは好みの大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし1とだしの素を入れる。豚肉に火が通ったら麺を入れる。
3.麺が好みの硬さになったらインスタントのスープ、チリパウダーを加えひと煮立ちさせて火を止める。
4.ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。丼に盛り完成。
【食べる】
チリパウダーで辛味を調整してお好みの辛さに。カレーは辛くないとね(^^)b
インスタントは楽でいいや(^-^;)
カレーもチーズも好きだモノヾ(=^▽^=)ノ
美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ハンバーグのせて「ハンバーグチーズカレー」なら最高だね!