[粗挽きソーセージとナスのアラビアータ]
【材料】
パスタ300g、粗挽きソーセージ6本、ナス1本、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク3片、鷹の爪2本、ホールトマト1缶、塩コショウ、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、酒適量
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ソーセージ、ナス、長ネギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は端を切り種を取って2ミリ幅に切る。
3.鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを入れフライパンで炒める。中火で。
4.ソーセージ、ナス、長ネギを加えて強火で炒める。
5.酒を入れアルコールが飛んだらホールトマトを入れる。
6.塩コショウで味を調える。ひと煮立ちしたらバルサミコ酢、バターを入れ火を止める。
7.茹で上がったパスタをからめて皿に盛る。バジル、パルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
賞味期限が危ない?ナスと長ネギを救済するために作りました!(^▽^;)
次はパスタ&ピザ以外のイタ飯に挑戦しようかな?
【材料】
パスタ300g、粗挽きソーセージ6本、ナス1本、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク3片、鷹の爪2本、ホールトマト1缶、塩コショウ、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、酒適量
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ソーセージ、ナス、長ネギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は端を切り種を取って2ミリ幅に切る。
3.鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを入れフライパンで炒める。中火で。
4.ソーセージ、ナス、長ネギを加えて強火で炒める。
5.酒を入れアルコールが飛んだらホールトマトを入れる。
6.塩コショウで味を調える。ひと煮立ちしたらバルサミコ酢、バターを入れ火を止める。
7.茹で上がったパスタをからめて皿に盛る。バジル、パルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
賞味期限が危ない?ナスと長ネギを救済するために作りました!(^▽^;)
次はパスタ&ピザ以外のイタ飯に挑戦しようかな?