![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5e/1fff228938604a91d5933f26f29637f0.jpg)
[B.M.D.式焼きビーフン(エビ・豚ミックス)]
カラーピーマンで彩りをプラスしてみました。(^^;)
【材料】
ケンミンの焼きビーフン、カラーピーマン(赤・黄・橙)、白ねぎ、豚切落し肉、エビ(尾)、生姜、ニンニク、塩コショウ、ごま油、ナンプラー、炒め油、水又はお湯
【作り方】
1.エビは1節を残し殻を剥き背側から包丁をいれ開き背ワタを取る。切落し肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。カラーピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。生姜、ニンニクはみじん切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンで生姜、ニンニクを炒める。
3.豚肉、エビ、ピーマン、白ねぎを炒める。
4.ビーフンを入れ分量の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
5.蓋を取りビーフンを裏返してほぐしてよく混ぜ合わす。
6.塩コショウ、ナンプラーで味付けし水分が少なくなるまで炒める。
7.仕上げにごま油を回し入れよく混ぜ合わせて火を止めて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2e/af718c609fd00267896f2f181c592ef0.jpg)
【食べる】
彩が少し入るだけで料理のレベルも上がった気がするゼ!
トゥットルゥー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
カラーピーマンで彩りをプラスしてみました。(^^;)
【材料】
ケンミンの焼きビーフン、カラーピーマン(赤・黄・橙)、白ねぎ、豚切落し肉、エビ(尾)、生姜、ニンニク、塩コショウ、ごま油、ナンプラー、炒め油、水又はお湯
【作り方】
1.エビは1節を残し殻を剥き背側から包丁をいれ開き背ワタを取る。切落し肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。カラーピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。生姜、ニンニクはみじん切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンで生姜、ニンニクを炒める。
3.豚肉、エビ、ピーマン、白ねぎを炒める。
4.ビーフンを入れ分量の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
5.蓋を取りビーフンを裏返してほぐしてよく混ぜ合わす。
6.塩コショウ、ナンプラーで味付けし水分が少なくなるまで炒める。
7.仕上げにごま油を回し入れよく混ぜ合わせて火を止めて完成。
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【食べる】
彩が少し入るだけで料理のレベルも上がった気がするゼ!
トゥットルゥー
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不思議!!!
これで、緑も入れば完璧だったね\(o⌒∇⌒o)/
ニラか青ねぎが冷蔵庫にあると思ってたんですが・・・(^^;)