
[B.M.D.式焼きビーフン(イカ・豚ミックス)]
最近出番の多い焼きビーフン。今回はイカ・豚ミックスです。
【材料】
イカ(炒め用切り身)、豚切落し肉、白ねぎ、生姜、ニンニク、ケンミンの焼きビーフン、ナンプラー、塩コショウ、ゴマ油、炒め油、水(又はお湯)
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。生姜、ニンニクはみじん切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンで生姜、ニンニクを炒める。
3.豚肉、イカ、白ねぎを加えて炒める。
4.焼きビーフンを入れ水を加え蓋をし蒸し焼きにする。
5.蓋を開け麺をほぐしながらナンプラー、塩コショウで味付けする。
6.水分が少なくなるまで炒めたら、ごま油を加え良く混ぜ合わせて火を止めて完成。

【食べる】
イカと豚のお出汁がたっぷり出て激美味ッス。(== )v
相変わらず彩がイマイチですが・・・(^^;)
最近出番の多い焼きビーフン。今回はイカ・豚ミックスです。
【材料】
イカ(炒め用切り身)、豚切落し肉、白ねぎ、生姜、ニンニク、ケンミンの焼きビーフン、ナンプラー、塩コショウ、ゴマ油、炒め油、水(又はお湯)
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。生姜、ニンニクはみじん切りにする。
2.炒め油を熱したフライパンで生姜、ニンニクを炒める。
3.豚肉、イカ、白ねぎを加えて炒める。
4.焼きビーフンを入れ水を加え蓋をし蒸し焼きにする。
5.蓋を開け麺をほぐしながらナンプラー、塩コショウで味付けする。
6.水分が少なくなるまで炒めたら、ごま油を加え良く混ぜ合わせて火を止めて完成。

【食べる】
イカと豚のお出汁がたっぷり出て激美味ッス。(== )v
相変わらず彩がイマイチですが・・・(^^;)
もっと豪華に見えますよね♪
でも、ガッツリ食べ応えありそうで
コレはこれでgoodじゃないでしょうか??
私も、パン以外の主食が食べたい_| ̄|○ il|!
ご近所なら試食係を喜んでお引き受けするのですが・・・(^^;)