B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

冷やしきつねうどん

2005-09-27 | レシピ:パスタ、麺
[冷やしきつねうどん]

夏は終わったけどなぜか冷やしうどんσ(^_^;)アセアセ...

【材料】
うどん(乾麺)、うすあげ(味付き)、大葉、白ネギ、大根、ショウガ、めんつゆ(市販品)

【作り方】
1.うすあげ、大葉、白ネギは2ミリ幅の細切りに、大根、ショウガはすりおろす。
2.うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でよく洗う。
3.器にうどんを盛りうすあげ、大葉、白ネギ、大根、ショウガをのせる。
4.めんつゆをかけて完成。

【食べる】
やっぱり夏は冷やしうどんに限るねぇ~(-ω-)ってもう夏は終りだっつうの(;´▽`A``
いなり寿司用の味付けおあげは便利だよね。冷やしうどんには最適かも。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。