B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:バーボン・ジンジャー Bourbon & Ginger

2006-05-24 | レシピ:お酒/飲み物
[バーボン・ジンジャー Bourbon & Ginger]

ストレートやロックじゃあまり飲まないのでジンジャーエールで割ってみました。

【材料】
バーボン(EARLY TIMES BROWN LABEL) 45ml
ジンジャーエール(WILKINSON) 適量

【作り方】
1.氷の入ったコリンズグラスにバーボンを注ぐ
2.ジンジャーエールをグラスに満たし軽くステアする

【飲む】
ジンジャーエールはどんなスピリッツにも合うので重宝します。
特にWILKINSONのジンジャーエールは適度な甘味がオイラ好みでイイ感じ。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
イロイロ (電話番)
2006-05-25 10:10:08
ジンジャーエールってイロイロ使えるんだね

私は、ビールとか焼酎水割りとか

甘くないのばっかりだ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-25 13:05:14
ジンジャーエールはビールを注いで「シャンディーガフ」とかホント何でも合いますね。



カンパリをビールで割った「カンパリビアー」とかはそんなに甘くないカクテルだと思いますよ。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。