男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

ええっ!?ここで作ってるんですか!! 日大生産工学部 で 揚げ▲※ の序

2009-11-07 01:15:44 | ご近所グルメ

今日は日大の生産工学部におじゃまして来ました。
え?何をしに行ったのか?
そんなヤボなことは、いいじゃありませんか。
とりあえず、久しぶりに学食でご飯を食べるという…
それだけで、なんか楽しい。
今は亡き法政大学の学食、バクバクコーナーのチキンカツが懐かしい…

で、何を頼んだかというと、これが「生姜焼き定食」。

Gingerさんeatnapoさんと知り合って以来、
なんだか生姜焼き率とナポリタン率が異常に上がっているワタシ(笑)

だって伊勢佐木町の「たまや」



反町の「Cool★Running」



…ここのは「生姜焼きドッグ」ですが!

どれも美味しい生姜焼きだったけれど、
やっぱりお二人は尊敬しちゃう!
本当に偉業だと思います。マジで。

さて、ここ日大生産工学部の生姜焼きは…



非常にシンプルにまとめてあります。



玉ねぎ多め。でも、とろとろで旨いです。



家庭的な生姜焼きですね。
キッチンジローのスタミナ焼き風というか。
ま、豚皿定食とも言えなくもないが。

そしてお味噌汁には、わかめと麩!



懐かしいね!鶴光師匠の「恐怖の味噌汁」コーナー。

今の20代じゃ、分からないか?

あのシリーズで僕が一番好きなのは、

「よく出る幽霊人を凍らす話」話なんだけれど、

誰か覚えています??


さて、そしてよく出る幽霊の後は、
日大生産工学部で出会った、最高のアレです。

それは次号のお楽しみ!!

次の記事も早く読みたい!っていう人は、ポチッとお願い!!
にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ユーレイヒー~ (Ginger)
2009-11-07 23:13:33
どこの食堂でしょうが焼き見ても、ウチラの事つい間違って思い出しちゃう人生が続いてしまうんですね(^_^;)

ごめんなさーい

でもコンビーフ見るとウチらも実は....

今日は亀の味噌汁だい(^o^)/
返信する
ああっ!Gingerさん! (bays_star)
2009-11-07 23:57:55
覚えていらしたんですね!
さっすが~!!
返信する

コメントを投稿