
実家から届いた明太子を1本使って、
明太スパゲティ


日経新聞「かんたん美味」のレシピ参考です。
一口入れた瞬間、
2人して顔を見合わせ「ヤバイ

本当~~に、美味しかった

①明太子を白ワインとレモン汁、少量のだし醤油で和えて
ペースト状にし、
②茹でたパスタを、オリーブオイルで炒めたニンニクと絡め
③①を乗せて、刻み海苔を掛けて、出来上がり

バターを使わない所がポイントらしい{です/star/}
勿論白ワインと一緒に戴いたのですが、
美味しついでに、なんだか頭がボーっとして来たので
熱ーいお風呂に入って
9時半に就寝

冷えピタや冷たいお茶を持って来てもらい
至れり尽くせり

