焼肉・冷麺・子袋たたき 新かどや@大阪・鶴橋 2007-12-12 00:01:26 | 韓国料理(大阪) ビビンメン(700円) 写真のように、最初から混ぜて出て来ました。 強烈なコシの麺は、噛み切れない程シコシコ。 そういえば、出てくる前にはさみでチョキチョキ切っているようでした。 かなり辛くて、食べ進むにつれて汗がジワ~っと(笑)
和牛焼肉 はにゃん@大阪・桃谷 2007-12-10 23:57:14 | 韓国料理(大阪) 生野コリアタウンにある和牛焼肉のお店です。 ランチメニューの中から「焼肉定食」(1,100円)を注文しました。 サムジャンをつけて、チマサンチュに包んで食べるのが韓国っぽくていいですね! お肉もとても柔らかくて美味しかったです。
炭火焼肉 純韓国家庭料理 火民 なんばCity店@大阪・なんば 2007-12-09 23:53:30 | 韓国料理(大阪) 南堀江に本店があり、大国町と日本橋にも支店があるみたいです。 ランチメニューの中から「焼肉定食」(980円)を注文しました。
パゴダ白雲@大阪・桃谷 2007-12-02 23:59:17 | 韓国料理(大阪) コムタンスープ定食(1,000円)を食べました。 まず、カクトゥギ、タコフェ、モヤシのナムル、韓国豆腐の4種類が運ばれてきました。 残念ながらデジカメのバッテリー切れです(泣) スープの中には大きなテールの塊りが2個、溶き卵も入っていてボリュームたっぷりです。 ソルロンタンみたいに白濁していないスープですが、あっさりとした中にもしっかりとコクがあって美味しかったです。