chariのヘビめちゃ〇〇日記と…。

chariのギター練習日記と、興味のある事をつれづれなるままに…。

朝からごきげん、野菜トースト!

2016年04月20日 22時31分30秒 | 食べ物のこだわり

こんばんは。
そういえば、朝ごはん写真だけ撮って忘れてました。
今日の朝は、野菜サラダのせトーストです。
油揚げやベーコンに人参が足してあり、食べ応え充分でした。

朝からごきげんな一日でした。

汚れた小物棚をキレイにしたら…。

2016年04月20日 22時18分00秒 | ファッション・インテリア

こんばんは。
今日、リサイクルショップで和風な小物棚を見つけて買いました。
かなり汚れていたので、サッサで拭いて、光沢のトップコートでスプレーしました。
すると見違えるくらい綺麗で豪華絢爛な感じになったよ。

いい買い物したと喜んでおります。

真剣!ガチ書道…もっと書きたい!

2016年04月19日 23時48分07秒 | 書の道

こんばんは。
今日はガチで書道がんばっております。
鄭義下碑、書きました。
いつもは3行ですが、4行にして字数もアップ。
行間を意識したり、工夫して書くとまた難易度が上がっちゃう。
大変だけど、面白い。

可能な限りがんばってみたい。
もう少し書いてみようかな…。

ピルクル濃厚バージョン!

2016年04月19日 16時55分29秒 | 食べ物のこだわり

こんにちは。
ピルクルの濃厚バージョンを見つけました。
さっそく帰って飲んだけど、確かに濃い。
でも単純に濃い訳じゃない。
濃いけどスッキリ。
甘さもそんなに甘過ぎないし、酸味もあります。

普通の方が好きだけど、時々飲みたい。
そんな感じかな。

そろそろ夕ごはんだけど、
今日の夕ごはん何にしよう…。

万華鏡作ってみました!

2016年04月19日 02時41分51秒 | chariの雑貨作品(手芸&ソーイング)

こんばんは。
昨日から自作万華鏡を作ってみました。
中身は簡単に作ったけど、100円ショップを活用して外周をマスキングテープや粘土でカッコ付けてみたよ。
なかなかいい感じに仕上がりました。

満足したので寝ます。

明日もがんばっていきます!

ガパオで元気、気分が明るく

2016年04月18日 18時07分46秒 | 食べ物のこだわり

こんばんは。
今日の夕ごはんは、ガパオライスです。
小松菜がいい感じに彩りを添えています。
甘辛い味がとても美味しく出来たのだ。

明るい気分になりました。
今日もいい一日に感謝です。
明日もがんばっていきます!

鰆のパン粉焼に蓮根チップス、そして蕪!

2016年04月17日 22時34分51秒 | 食べ物のこだわり

こんばんは。
今日の夕ごはんは、鰆のパン粉焼と蓮根チップス、蕪のおひたしマスタード和えっす。
これは今週の中では最高の出来なのだ。

蕪は軽く出汁で茹でて、マスタードで和えてあります。
蓮根はスライスして、油で揚げてラー油をちょっとかけたよ。
新玉ねぎとトマトをしいて、骨を取ってマヨを和え、パン粉を絡めて揚げ焼きして、炒めたネギをのせて完成です。

タンパク質より、野菜の美味しさが引き立つくらいのメニューだよ。

しっかり食べて元気回復!
明日もがんばっていきます。

すき焼きんぴら丼!腹一杯。

2016年04月17日 17時50分32秒 | 食べ物のこだわり

こんにちは。
今日のブランチは、すき焼きんぴら丼です。
牛肉と蓮根を甘辛く炒めてネギと玉ねぎを軽く煮て豆腐をくずしてあえています。

味付けはベースが蕎麦つゆで、ラー油と七味はお好みで…。

しっかり食べて、お腹いっぱい。

今日も元気であります。

お腹いっぱいなお夜食。

2016年04月17日 13時45分34秒 | 食べ物のこだわり

おはようございます。
昨夜の夜食はこんな感じです。
スモークサーモンとクリームチーズ、バナナに筍の水煮とトマトが挟んであります。
だいぶ味付けがんばっだけど…。

ちょっとアジアンな感じになりました。
お腹いっぱいでよく練れたよ。

今日はなんちゃって麻婆豆腐!

2016年04月16日 11時15分21秒 | 食べ物のこだわり

おはようございます。
今日の朝ごはんは、なんちゃって麻婆豆腐なのだ。
今日も全然、麻婆の材料使ってない。
豆腐は玉子豆腐だし、ベーコン、油揚げ、玉ねぎ、野菜ミックス、トマトにキュウリで作りました。
ベースの味はコンソメの素、イタリアンドレッシングと梅ドレッシングがかかってます。

最後に軽くラー油とゆず七味をかけて完成です。

美味しく出来てかなりうれしいです。
今日も元気にがんばっていきます!