これなら大丈夫?クリスマスケーキ! 2018年12月03日 05時25分19秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 夜中にJazzピアノの練習して (もちろんヘッドホンで) それからもう一回ケーキの試作を やってみた。 容器はより本番に近づけるために もずくの空容器を使ってみた…。 小さくなって、材料も減らせたし、 リースが分かるように、 源氏パイをやめて、パイナップルを ベルのイメージで乗せてみました。 カワイイ感じとコストダウンの両立が 出来たのでかなり自信作! これで仲間に報告しようっと。
クリスマスケーキ試作中! 2018年12月03日 00時08分23秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は久しぶりにスイーツ研究。 クリスマスイベント用のケーキを 試作してみました。 カステラを切って器に入れて いちごジャムと植物性生クリームで 作ったいちごクリームを注いで 生クリームを一周して 抹茶ラテを振ります。 パイナップルとベリーを乗せて 真ん中に生クリームを絞ります。 これは源氏パイの安定のためなので 後ろに何かあればOK! 源氏パイを置いたら完成! 市販品で作れるように考えたんだけど リースが隠れちゃうから…どうしよう? いろいろ迷いながら検討中です。