chariのヘビめちゃ〇〇日記と…。

chariのギター練習日記と、興味のある事をつれづれなるままに…。

とりあえずカボチャを煮てたら…。

2015年08月08日 07時36分38秒 | 食べ物のこだわり

おはようございます。
今日の朝ごはんは、カボチャとしめじとハムのコンソメ煮と
冷やし切干し卯の花です。
カボチャをコンソメで煮て、しめじハムを追加して
味を調えてみたよ。
切干し卯の花は、昨日の朝食で残った分を
冷蔵庫で冷やしたものです。
冷やしてみたら(置いておいた)味もしっかりしみて、
おからのボソボソ感がなくなりました。

いろいろ試行錯誤しながら、
美味しい組み合わせを見つけていくのが楽しいです。
今日も元気にがんばっていきます!