体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~タニタ大和書房このアイテムの詳細を見る |
昨日、こんな本を買ってみた。
話題になってる本ですよね。
売れてるからって理由もあるけど、買ったのにはワケがある。
ふと、料理の研究がしたくなったのだ。
もともと栄養士の資格があるのだが、健康的な料理ってって言われると考えてしまいます。
献立っていろいろ計算したり大変で、面倒だったし。
そもそもどう立てたらいいか?
ぶっちゃけ、応用出来る基礎力不足でした。
でも最近、あり合わせのものとかでいろいろ工夫出来るようになってきて、あれこれ考えなくてもいいんだって思うようになりました。
それをさらに極め、健康面・ダイエットを考えて、メニューが作れたらいいな。
って事で買いました。
これを研究して、自分でも健康メニューを作ることを目指します!