2006.11.6 おべんとう
大好きなコト先生(Dr.コトー診療所)のテレビ で見た、
お母さんの作ってくれるたまご焼きに泣けました。。。
そうそう、それは焦げ目 がとってもおいしそう だったのだけれど
たまご焼きにああいう風に焦げ目をつけるには
お砂糖を多めに入れなくちゃなりません
お砂糖を多めに入れると、本当にじゅわっと焦げ目 がつくんです
でも
池は甘いたまご焼きが苦手 ・・・
だからうちのたまご焼き は焦げ目が少ないです
それにしても不思議だなぁ。。。
たまご焼き って、ふだんおかずには食べないし
食べるとしたらお弁当に入っているものなのだけれど
なんだか母の作ってくれたたまご焼きの味って、
懐かしくて忘れません
そうそう
私の実家の母の定番のたまご焼きも、甘くなかったです