2007.6.16
今日はとっても暑かったので、池の夜勤明けのおひるごはんは
ドライカレーにしました。ヽ('ー'#)/
サスケちゃんも池の帰り、待ちわびてました。☆.*:
ドライカレーに使った玉ねぎの残りやセロリでいつものスープ。☆.*:
あまりお野菜をくたくたに煮ないで、歯ごたえの少し残るくらいに
仕上げるのが最近のお気に入りです♪(*'‐'*)♪。.:*:
野菜のいーーっぱいの甘味と、シャウエッセンのうまみ、
調味料はコンソメとクレイジーソルトとイタリアンソルトと胡椒だけ。
年中作っていますが、でも本当にあきない味です。
最近池の好きなトマトがおいしくなってきて嬉しいです♪
今日はひさしぶりに貝割れ大根を買い、
貝割れ大根を、いつもパセリだれを作る要領で、和風うまみドレッシングに
漬けておいてみました。☆.*:
それをトマトにたっぷりかけて、漬けておかなかった貝割れ大根を少し飾り
食べました。
貝割れのぴりっとほろ苦い感じもドレッシングに漬かっていい感じ♪
夏にいいです。【貝割れ大根のドレッシング漬けだれ】ヽ('ー'#)/
そうそう
私が家庭を持つようになってから母に言われていたのが、
『卵は毎日食べるし、できるだけいいもの食べてね。
卵の高いのなんて、たいした金額じゃないし。ね。』
でした。
なので、卵だけは1パック100円!とかの特売品はなんとなく買えません。ヾ(・・;)
すごく高級な卵は買いませんが、普通にちゃんとおいしそうな卵を買っています。
赤玉も、スーパーによってみんなおいてある種類が違うので楽しいです♪
今日の卵は初めて買ったもの。
この卵もそれほど高いものではないけれど、とってもいい卵でした。♪(*'‐'*)♪。.:*:
たいした料理の腕はないけれど、いい卵を使うと、なんとなく
おいしくできる気がしていいです。(^^;)