※今日は二つの記事をかいています※ 1つ目も見て頂けたらうれしいです※
最近、主人が鮭が大好きで、鮭を使っていろいろ作っています。。。。
今朝のホイル焼きはその中でもおすすめです!!機会があったらぜひぜひ!!
水気を切った鮭に 塩をふって少しおきます。
その間に。。。。
まず、ソースを作ります。。。
二切れ分です。
マヨネーズ 大さじ3 お酒 小さじ1 お味噌 大さじ1 ごまドレッシング 大さじ2(ねりごまでも)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ce/44bf449e36879765c6edf3e691c2e023.jpg)
まぜまぜ。。。
これにねぎを投入。。。。
今日は冷蔵庫にしめじが余ってたのでそれも入れました。でも何でもいいです。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/37/006f08dabef136dbb8454e08139836b4.jpg)
こんな風に鮭に塗るようにのせちゃって。。。。
ホイルでつつんで、オーブントースターや魚グリルのとこや、ガスオーブンで焼きます。。。。
大体20分前後かな。。。ちょくちょく中身みて、鮭がふっくらしてきたら出来上がり。。。
その間に。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e1/6b138755aedae1a8933c02c314c4424c.jpg)
先日、韓国帰りの母親に韓国海苔を大量にもらったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/91/e1e3f6f315829579dca8a66d984bca7c.jpg)
くし形に切った新玉ねぎとのスープ。。。
味つけは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/10/51b5c0989ea5fb7cbc284c3f7bec7547.jpg)
ウエイパーと塩、こしょう。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/09/24c534f171f36a3f6ec28abd2f04f2dd.jpg)
卵に、めんつゆを入れただけの厚焼きたまご。。。これ、私大好きなんです、、。
食べるのも作るのも。。。
くるくる綺麗に作るのが大好き。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/af/bf8f91b7b2a269d6477e6664d9093861.jpg)
出来たー!!!
冷や奴にポン酢をかけただけ。。。。
炊きたてのご飯も添えて。。。。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2femyu%2fcabinet%2fikou_20091104_007%2fimg10576177927.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2femyu%2fcabinet%2fikou_20091104_007%2fimg10576177927.jpg%3f_ex%3d80x80)
引っ越しついでに炊飯器を捨てて、毎日ルクでご飯を炊いてます。。。
もう本当に本当に美味しいです。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1d/f7479bc01bada260a96a97a80c725a65.jpg)
ホイル焼きって身がふっくらして、お魚のみずみずしさがそのまま残って美味しい。。。。
ねぎ、マヨ、みそが鮭との相性抜群です!!
おすすめ。。。。
にほんブログ村
最近、主人が鮭が大好きで、鮭を使っていろいろ作っています。。。。
今朝のホイル焼きはその中でもおすすめです!!機会があったらぜひぜひ!!
水気を切った鮭に 塩をふって少しおきます。
その間に。。。。
まず、ソースを作ります。。。
二切れ分です。
マヨネーズ 大さじ3 お酒 小さじ1 お味噌 大さじ1 ごまドレッシング 大さじ2(ねりごまでも)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ce/44bf449e36879765c6edf3e691c2e023.jpg)
まぜまぜ。。。
これにねぎを投入。。。。
今日は冷蔵庫にしめじが余ってたのでそれも入れました。でも何でもいいです。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/37/006f08dabef136dbb8454e08139836b4.jpg)
こんな風に鮭に塗るようにのせちゃって。。。。
ホイルでつつんで、オーブントースターや魚グリルのとこや、ガスオーブンで焼きます。。。。
大体20分前後かな。。。ちょくちょく中身みて、鮭がふっくらしてきたら出来上がり。。。
その間に。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e1/6b138755aedae1a8933c02c314c4424c.jpg)
先日、韓国帰りの母親に韓国海苔を大量にもらったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/91/e1e3f6f315829579dca8a66d984bca7c.jpg)
くし形に切った新玉ねぎとのスープ。。。
味つけは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/10/51b5c0989ea5fb7cbc284c3f7bec7547.jpg)
ウエイパーと塩、こしょう。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/09/24c534f171f36a3f6ec28abd2f04f2dd.jpg)
卵に、めんつゆを入れただけの厚焼きたまご。。。これ、私大好きなんです、、。
食べるのも作るのも。。。
くるくる綺麗に作るのが大好き。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/af/bf8f91b7b2a269d6477e6664d9093861.jpg)
出来たー!!!
冷や奴にポン酢をかけただけ。。。。
炊きたてのご飯も添えて。。。。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2femyu%2fcabinet%2fikou_20091104_007%2fimg10576177927.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2femyu%2fcabinet%2fikou_20091104_007%2fimg10576177927.jpg%3f_ex%3d80x80)
引っ越しついでに炊飯器を捨てて、毎日ルクでご飯を炊いてます。。。
もう本当に本当に美味しいです。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1d/f7479bc01bada260a96a97a80c725a65.jpg)
ホイル焼きって身がふっくらして、お魚のみずみずしさがそのまま残って美味しい。。。。
ねぎ、マヨ、みそが鮭との相性抜群です!!
おすすめ。。。。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
ホイル焼き、うちこんなソースで作ったことない。いつもシンプルにオリーブ油、塩胡椒、酒ばかり。このソースぜひ作ってみる★
めんつゆで卵焼きも!ぜひ!
私も朝からこんなご飯が食べたい。
お腹空いた、、、。
我が家ではまずあり得ない朝食です。
今朝も、マットは自分でオートミール煮て食べていました。
サーモン、マットが大好きです。
一匹丸ごと買うか、悩んでいます。
ちょうど鮭もキノコもある
韓国海苔のスープも美味しそーう
お母さんが入院って本当に大変だよね。
ご家族も心配しているでしょうに。。。。
でもでも、退院したらしたいことリストみたいのが頭の中に組み立てたりしてるかな?!
私、今まで出産以外で入院したことないんだけど、出産のときももうすぐれを抱いて逃げ出そうと思ったくらい、家に帰りたかった。。。やっぱりお家が一番だよね。。。
本当にお大事になさってくださいね。
あぶっても本当に美味しいし!
一匹丸ごと買うって本当にすごい!!
考えつきません。。。。
もう我が家ではもちません。。。。
スープ、出しが韓国のりから出てとっても美味しいですよ!