こーんないいお天気なのに、看病続きで、パンばかり焼いております。。。
ブルマン2斤。500gを手ごねはやられますが、、、
毎回こねています。。。。
みんな大好きな食パン。
卵を2ついれているので、黄色っぽいです。。。。。
ワンロールで成形。
お粉は、はるゆたか。
パンドミー。
美味しいといわれている、名店の志賀シェフのレシピを真似して作ってみました。。。
水分がとーーーっても多くてほとんどこねずに、焼いたパン。
気泡がすごいでしょ!
みずみずしくて、今まで焼いた食パンとは全然違う!!すっごい美味しかった!!!!!
また作りたい!
お粉はスローブレッドクラシックとゴールデンヨット。
バケッド2種。
1つはノーマル。
1つは、今私の中でかなりのお気に入りのこ。ブラックココアに巻き込みにチョコを。。。
お粉は、メゾンカイザー。
レシピはビビアンさん。
銅板を買って、焼きまくり!
銅板マジックってすごいぃぃ!!!!!
気泡あきーの、ぱりっとしーの!!!
ますますパンを焼くのが楽しくなっています。。。。
ぷぷぷ。。。
今、あこ酵母を製造中。
はじめてのお味にわくわく!!
どんな味だろー。。。。
ホシノとどっちがおいしいのかな。。。。
すでに極めていらっしゃる。
すーくんが幼稚園の間に焼きまくるなんて、手際がすごくいいんだね。
パン屋さんのブログみたいで、楽しい、嬉しい、美味しそう(^O^☆♪
私の母親がパンの先生なの。
今度一緒につくろう!