azure kitchen

世田谷でパン教室をしています。28歳で乳癌になり完治しました。7歳、5歳、0歳の息子に2歳の娘の四人のママです。

パンドミー。 ブルマン、ショコラバケット。。。。

2012-04-12 23:54:22 | パン~ドライイースト~




こーんないいお天気なのに、看病続きで、パンばかり焼いております。。。



ブルマン2斤。500gを手ごねはやられますが、、、

毎回こねています。。。。


みんな大好きな食パン。


卵を2ついれているので、黄色っぽいです。。。。。


ワンロールで成形。



お粉は、はるゆたか。


 















パンドミー。


美味しいといわれている、名店の志賀シェフのレシピを真似して作ってみました。。。


水分がとーーーっても多くてほとんどこねずに、焼いたパン。

気泡がすごいでしょ!

みずみずしくて、今まで焼いた食パンとは全然違う!!すっごい美味しかった!!!!!


また作りたい!



お粉はスローブレッドクラシックとゴールデンヨット。





      













バケッド2種。


1つはノーマル。

1つは、今私の中でかなりのお気に入りのこ。ブラックココアに巻き込みにチョコを。。。








お粉は、メゾンカイザー。








レシピはビビアンさん。












銅板を買って、焼きまくり!


銅板マジックってすごいぃぃ!!!!!




気泡あきーの、ぱりっとしーの!!!


ますますパンを焼くのが楽しくなっています。。。。


ぷぷぷ。。。













今、あこ酵母を製造中。

はじめてのお味にわくわく!!

どんな味だろー。。。。


ホシノとどっちがおいしいのかな。。。。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごすぎるよ (あらきたみ)
2012-04-21 10:40:02
あず、パン屋さんみたい。
すでに極めていらっしゃる。
すーくんが幼稚園の間に焼きまくるなんて、手際がすごくいいんだね。
パン屋さんのブログみたいで、楽しい、嬉しい、美味しそう(^O^☆♪
返信する
お返事★ (たみちゃん★)
2012-04-23 21:28:55
いやいや、まだ四年くらいしかやってないから全ぜんだよ!

私の母親がパンの先生なの。

今度一緒につくろう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。