本日のブランチはオムライス。。。
人それぞれ、ライスのほうは好みがありますよねー!!その日の食材にもよるし。。。
チキンがベーコンになっても、たまねぎしかなくても、ミックスベジタブルだけでも、ケチャップをかけちゃえば
なんとかなるのがオムライスでございます。。。
けどけど、たまごがうまくできなくちゃ、全然だめですよね。
とっても美味しいのに、最後で失敗しちゃうと、かなしくなっちゃうよおx。
というわけで、今日は私なりですが、美味しくつつむコツを!!
まず
①冷蔵庫の余ったものでライスを作ります。
②ライスをご飯茶碗に入れて、ぎゅっと型を作って、お皿に出します!
(けっこうこんもり)
③二人分の場合、たまごを三つわって、牛乳や生クリームやバターかマーガリンでもあったら少し入れます。
無かったら入れなくてもOK.
④フライパンをあたためてて、油をひきます←けっこう多め。
⑤そこに卵を入れたら、すぐ弱火!!出てくる泡をはしでつつくように、そしてフライパンを常に動かしています。
そうすることにより、フライパンの中でひっつかないかんじになります。
⑥半熟くらいになったら火をとめます。←ちょっと早いかな、くらいがちょうど良いです!
この間もフライパンは微妙に動かしてて!!
⑦そしたら、フライパンを動かしつつ、お皿のライスの上にかけるように卵をのせます!
これで、ライスの具が物足りなくてもおいしく食べれちゃいますよー!!!
わかりにくい説明でごめんなさい。。。。
今日も晴れると思いきや、寒くて良い時間に雨降っちゃってます。。。。
ダーリンはもくもくお仕事。。。
すーはおねんね。。。
じゃあ、ママはお菓子でも作りますか!!!
見て頂けるだけで本当に幸せなのですが、
ランキングに参加していて
ポチッと、ワンクリックで応援していただけたら
最高に嬉しいです。
にほんブログ村
人それぞれ、ライスのほうは好みがありますよねー!!その日の食材にもよるし。。。
チキンがベーコンになっても、たまねぎしかなくても、ミックスベジタブルだけでも、ケチャップをかけちゃえば
なんとかなるのがオムライスでございます。。。
けどけど、たまごがうまくできなくちゃ、全然だめですよね。
とっても美味しいのに、最後で失敗しちゃうと、かなしくなっちゃうよおx。
というわけで、今日は私なりですが、美味しくつつむコツを!!
まず
①冷蔵庫の余ったものでライスを作ります。
②ライスをご飯茶碗に入れて、ぎゅっと型を作って、お皿に出します!
(けっこうこんもり)
③二人分の場合、たまごを三つわって、牛乳や生クリームやバターかマーガリンでもあったら少し入れます。
無かったら入れなくてもOK.
④フライパンをあたためてて、油をひきます←けっこう多め。
⑤そこに卵を入れたら、すぐ弱火!!出てくる泡をはしでつつくように、そしてフライパンを常に動かしています。
そうすることにより、フライパンの中でひっつかないかんじになります。
⑥半熟くらいになったら火をとめます。←ちょっと早いかな、くらいがちょうど良いです!
この間もフライパンは微妙に動かしてて!!
⑦そしたら、フライパンを動かしつつ、お皿のライスの上にかけるように卵をのせます!
これで、ライスの具が物足りなくてもおいしく食べれちゃいますよー!!!
わかりにくい説明でごめんなさい。。。。
今日も晴れると思いきや、寒くて良い時間に雨降っちゃってます。。。。
ダーリンはもくもくお仕事。。。
すーはおねんね。。。
じゃあ、ママはお菓子でも作りますか!!!
見て頂けるだけで本当に幸せなのですが、
ランキングに参加していて
ポチッと、ワンクリックで応援していただけたら
最高に嬉しいです。
にほんブログ村
先日は、わたしのブログへコメントを、ありがとうございました ^^* とっても嬉しかったです♪♪
さっそくわたしも遊びにきちゃいました♪♪*
ブログ、読ませてもらって、びっくり!!
わたし、たぶん同じ年ですよね~?!
(83年の1月生まれなので・・・)
なんだか嬉しくなってしまいました ^^* vv
なのに、お子さんもいらして、すごいな~*って、尊敬しちゃいます ^^*
オムライスもとっても美味しそう♪
大好物なのでキラキラして見えます~* ^^*
また遊びにこさせてくださいね♪
よろしくお願いいたします ^^
応援です♪
同じ年ということは、今26歳???
そうなんですね!すごい!!
ななさん、お菓子作りも写真も本当に素敵で
私もがんばります!勉強させてください!
これからよろしくです!