ダイスキだよ。【福生で子育てhappy days】

子供3人(専門学校1年生、中3、小4)と、だんなサンと、カメとの
色んな日常を書いてます(*´▽`*)

ニンジン×塩昆布炒め

2022年09月09日 | 日々のコト

週の後半・木曜日
支援学級の仕事もあり、
夜、中学生に英語教えもあり、で
1番ハードDAY

子供ももう疲れきってて、
動きが重いのなんのって

そんな日なんでね、
夕飯はほんっと
【いかに楽できるか???】が毎回課題なんです。


で、昨日もそのつもりだったのに~
なんでか急に ニンジンみて、
むしょーーーーに食べたくなった

『ニンジンと塩昆布の炒め物』


あぁ、もう無理!
体がニンジンを欲してる!!!

ってことで、
ちょっぴり手間はかかるんだけど、
作っちゃいました(*´з`)


千切りにしたニンジンを
1回、少し茹でてやわらかくするのが
Myレシピ

茹でた後に、
フライパンで炒めます(ごま油)



あぁぁーーーーっ、美味しそぉ(´▽`*)


始めに茹でてるんで、
すぐにしんなりします

で、塩昆布、投入!



色々つかえて
便利よねぇ~~~
おいしいよねぇ~~~




あぁぁーーーーっ、もぉ、
美味しそぉ美味しそぉ((((oノ´3`)ノ


.......と、ここで気づく。
量が少ないぃぃぃぃ


にんじん1本 使ったけど、
炒めたら
げんこつ×2つ分位しか無い。

こんなん、1人でペロリだわぁ


久々に作ったから、目測を誤ったか。。
ショボン。
(ノД`)・゜・。





最後、すった黒ゴマをたっぷり振りかけて、

完成っっっ!!!

.......って、そこまで手間かかってないか
((笑)))


ニンジンの甘味としょっぱ味がおいしい
ゴマの風味も、たまらない

シナッとした感も、好きで

あっとゆぅ間にペロリ、でした.....
ションボリ。
(ノД`)・゜・。

また作ろぉーーーっと!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする