週の後半・木曜日は
支援学級の仕事もあり、
夜、中学生に英語教えもあり、で
1番ハードDAY
子供ももう疲れきってて、
動きが重いのなんのって
そんな日なんでね、
夕飯はほんっと
【いかに楽できるか???】が毎回課題なんです。
で、昨日もそのつもりだったのに~
なんでか急に ニンジンみて、
むしょーーーーに食べたくなった。
『ニンジンと塩昆布の炒め物』
あぁ、もう無理!
体がニンジンを欲してる!!!
ってことで、
ちょっぴり手間はかかるんだけど、
作っちゃいました(*´з`)
千切りにしたニンジンを
1回、少し茹でてやわらかくするのが
Myレシピ
茹でた後に、
フライパンで炒めます(ごま油)
あぁぁーーーーっ、美味しそぉ(´▽`*)
始めに茹でてるんで、
すぐにしんなりします
で、塩昆布、投入!
色々つかえて
便利よねぇ~~~
おいしいよねぇ~~~
あぁぁーーーーっ、もぉ、
美味しそぉ美味しそぉ((((oノ´3`)ノ
.......と、ここで気づく。
量が少ないぃぃぃぃ
にんじん1本 使ったけど、
炒めたら
げんこつ×2つ分位しか無い。
こんなん、1人でペロリだわぁ
久々に作ったから、目測を誤ったか。。
ショボン。
(ノД`)・゜・。
最後、すった黒ゴマをたっぷり振りかけて、
完成っっっ!!!
.......って、そこまで手間かかってないか
((笑)))
ニンジンの甘味としょっぱ味がおいしい
ゴマの風味も、たまらない
シナッとした感も、好きで
あっとゆぅ間にペロリ、でした.....
ションボリ。
(ノД`)・゜・。
また作ろぉーーーっと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます