Aちゃんの舌代日記-その2

舌代とは 口で言う代わりに 文字にする というのが 本来ですが
写真を 見ていただく 事を 目指したいです。

セロリと竹輪で 一品

2014-08-03 | 料理

独特の 香りの 癖のある 此の野菜を 食材とする事は

無かったが 以外にも 身内は 好きだというので

安売りの場合に 購入したが

残さずに 使い切るには ネットの お世話になった。

セロリの 料理を 検索しているうちに

個性の強い 調味料を使用すれば

イケそうな 気がして  

買い置いた 竹輪と組み合わせてみました。 

セロリの軸を キンピラ牛蒡位の細さに 縦にカットして

竹輪よりも セロリは 長めカットすると 食感が良い。

フライパンで 2品とも 調理。 

自分は 飲まないが つまみにも 良さそう。

写真を撮る前に 少し盗られた。