みなさま
秋に収穫されるメロンが厚田にもあることを
ご存じですか?
じゃん
JA北いしかり厚田支所の共選場で
ずらりと並んだメロン
秀・優・良のランクごとと、4~6玉ごとに選別されていくメロン達
7~8月の出荷に比べて、2軒の農家さんのみが出荷しており
出荷期間も2週間弱
総量も夏場に比べれば多いとは言えませんが
札幌の市場に出荷されていっています
ハウスをボイラーで温めたりして手間がかかるんだろうな~と
勝手にイメージしていたのですが
違うんです!!
意外にも無加温ハウスでの栽培だとのこと
それでも温度管理はやはり大変です
大切に育てられたメロンは
糖度15度以上で出荷されます
もしスーパーなどでメロンを見かけたら
「厚田産かな?」とチェックしてみて下さい(笑)
秋に収穫されるメロンが厚田にもあることを
ご存じですか?
じゃん
JA北いしかり厚田支所の共選場で
ずらりと並んだメロン
秀・優・良のランクごとと、4~6玉ごとに選別されていくメロン達
7~8月の出荷に比べて、2軒の農家さんのみが出荷しており
出荷期間も2週間弱
総量も夏場に比べれば多いとは言えませんが
札幌の市場に出荷されていっています
ハウスをボイラーで温めたりして手間がかかるんだろうな~と
勝手にイメージしていたのですが
違うんです!!
意外にも無加温ハウスでの栽培だとのこと
それでも温度管理はやはり大変です
大切に育てられたメロンは
糖度15度以上で出荷されます
もしスーパーなどでメロンを見かけたら
「厚田産かな?」とチェックしてみて下さい(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます