6月も半ばになり、もうすぐ夏至が近づいていますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
暑すぎもせず寒くもない、
この時期が一番過ごしやすいのではないでしょうか?
さてさて、
あまりにも唐突ですが(笑)「今日のお料理」という
コーナーを始めてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
厚田の食材を美味しく食べて頂くための
ヒントになればいいなあ~
という事でご紹介していきたいと思いますー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
※このコーナーは不定期&気まぐれ更新になります
(ちなみに今回の記事を書いているK隊員は料理があまり得意ではありませんw)
「わらびのめんつゆ漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bd/da6294677dd1132315fc7c4c1113c4fc.jpg)
今の時期は山菜が美味しいですよねー
というわけで主役のわらび!
写真は去年の塩漬けしたものを使っているので
水につけて塩抜きしている状態です
これを食べやすい大きさに切って…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/de/131503bf90ebedf18619b508b46dd525.jpg)
めんつゆに漬けるだけ!
茹でたりしません!
密閉できる袋で漬けるとめんつゆもそんなにたくさん入れなくても大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/78/29b9aff896ca7a66dc3003f69b73674d.jpg)
一晩漬ければ出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2~3日は美味しく食べられます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
めんつゆの量と濃さにもよりますが
置きすぎると味が染みすぎてしょっぱくなってしまうので
注意
です
とっても簡単なので
皆さまぜひ試してみてくださいね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
厚田こだわり隊 情報発信基地「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
暑すぎもせず寒くもない、
この時期が一番過ごしやすいのではないでしょうか?
さてさて、
あまりにも唐突ですが(笑)「今日のお料理」という
コーナーを始めてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
厚田の食材を美味しく食べて頂くための
ヒントになればいいなあ~
という事でご紹介していきたいと思いますー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
※このコーナーは不定期&気まぐれ更新になります
(ちなみに今回の記事を書いているK隊員は料理があまり得意ではありませんw)
「わらびのめんつゆ漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bd/da6294677dd1132315fc7c4c1113c4fc.jpg)
今の時期は山菜が美味しいですよねー
というわけで主役のわらび!
写真は去年の塩漬けしたものを使っているので
水につけて塩抜きしている状態です
これを食べやすい大きさに切って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/de/131503bf90ebedf18619b508b46dd525.jpg)
めんつゆに漬けるだけ!
茹でたりしません!
密閉できる袋で漬けるとめんつゆもそんなにたくさん入れなくても大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/78/29b9aff896ca7a66dc3003f69b73674d.jpg)
一晩漬ければ出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2~3日は美味しく食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
めんつゆの量と濃さにもよりますが
置きすぎると味が染みすぎてしょっぱくなってしまうので
注意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
とっても簡単なので
皆さまぜひ試してみてくださいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
厚田こだわり隊 情報発信基地「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます