今日の収穫はピーマンとミニトマト
赤とうがらしではありません
普通の青いピーマンを赤くなるまで枝につけたままにしておくと、赤いピーマンになります
赤いピーマンになると苦味が減り、逆に甘味が増し食べやすい
カロチンが増え眼にいいらしいです
今日の夕飯は青椒肉絲にしようと
ミニトマトは、きゅうりとキャベツでサラダに
アスアスがちぎりながら、ミニトマトをお口に入れたから、ちょっと減っちゃたけどね
赤とうがらしではありません
普通の青いピーマンを赤くなるまで枝につけたままにしておくと、赤いピーマンになります
赤いピーマンになると苦味が減り、逆に甘味が増し食べやすい
カロチンが増え眼にいいらしいです
今日の夕飯は青椒肉絲にしようと
ミニトマトは、きゅうりとキャベツでサラダに
アスアスがちぎりながら、ミニトマトをお口に入れたから、ちょっと減っちゃたけどね