昨日のお料理教室のデザートは
秋のフルーツとかぼちゃの甘煮をたっぷりとのせたフルーツパイ
最初スイーツにかぼちゃの煮物?とビックリだった、ボンと主人も食べだしてからは無言でパクパク。
あっと言う間に食べちゃってました。
今月はハロウィンなので、上のトッピングを全部かぼちゃにしてもいい感じになるそうです
私たちがレッスンで食べたのは、焼いたパイを切ってからカボチャクリームをしぼり、フルーツをのっけました。
それと、セロリとフルーツを一緒に入れたテリーヌ
セロリがゼリーに?とこれまたビックリだけど、オレンジの香りでするっと食べられましたよ。
暑いからかこっちの方がおいしく感じてしまいました
今月もおいしいスイーツ、ごちそうさまでした
秋のフルーツとかぼちゃの甘煮をたっぷりとのせたフルーツパイ
最初スイーツにかぼちゃの煮物?とビックリだった、ボンと主人も食べだしてからは無言でパクパク。
あっと言う間に食べちゃってました。
今月はハロウィンなので、上のトッピングを全部かぼちゃにしてもいい感じになるそうです
私たちがレッスンで食べたのは、焼いたパイを切ってからカボチャクリームをしぼり、フルーツをのっけました。
それと、セロリとフルーツを一緒に入れたテリーヌ
セロリがゼリーに?とこれまたビックリだけど、オレンジの香りでするっと食べられましたよ。
暑いからかこっちの方がおいしく感じてしまいました
今月もおいしいスイーツ、ごちそうさまでした
ちょっと涼しくなったので、焼いてみてくださ~い{パチパチ}
あとは、上にいろいろトッピングすれば一気に豪華になりますよ
パイ、焼いてみようかな♪
うんうん。わかる~。
長時間パイ焼いて、キッチンが暑くなるのもいやですよね。
それに、こってりしててあまり欲しくないような{涙}
早く涼しくなってほし~い。
でも、食欲が増して大変かも{汗}
涼しくなったら作ってみたいなぁ~
暑いとパイはちょっと。。。
作るのが大変なのはもちろん
あんまり食べたくないんですよね{ぱんだ}{涙}