L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室 長月のお料理

2011-09-13 21:51:11 | LESSON
1ヶ月ぶりのお料理教室。

まだまだ暑いので駅に降りた途端フラーッと来たけど、がんばって先生宅をめざしました

豚の角煮パイ
なんでこんなにトロトロで柔らかく出来るの~って思うような角煮とサクサクのパイがゴージャス。

普段使いにもったいないので、クリスマスのごちそうにしようかな。

角煮はたくさん作っでも手間は同じらしいので、おせちに使えそうだし

鯛のカルパッチョ

シンプルだけど、トッピングがおいしいし、さっぱりしてるので、パイの箸休めにピッタリでした。



しそ巻きのおむすびもこぶりなので、食べやすく、はものお吸い物でほっこりあたたまりました。

また明日からがんばれそうです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2011-09-14 10:06:37
角煮のパイに興味深々{ぱんだ}
角煮作った時にやってみよ~
返信する
Unknown (atonyan)
2011-09-14 10:40:56
<色:#ff99ff>mocyukaさま</色>

角煮を煮て、正方形のパイシートに包んで焼くだけです。
和風から一気に洋風、しかもグレードアップしちゃいますよ{ガッテン}

返信する

コメントを投稿