L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(54) 神無月のお料理

2015-10-13 22:17:40 | LESSON
昨日どど~んと疲れたので、お料理教室に向かう坂道を登れるんだろうか。。。と不安になってたら、

同じ教室のSさんと会えたので、会話しながら登ればあっという間。

人生ってうまく出来てるのね(っておおげさな)

今日の献立は、クリスマスのメニューにもなりますよ!と言われ、

いつも以上に要チェック


バゲットに豚ヒレをど~んと挟んだメニュー。

ものすごくボリューミーで、ガーリックの香りが食欲をそそります


こちらはロールキャベツ?と思いきや、中に魚介を詰め込んだファルシー

ファルシーは、詰め物料理っていう意味なんだとか。

彦摩呂風に言うと、『海の宝箱や~』でしょうか(笑)


コチジャンをピリリと効かせたたこのカルパッチョ。

あとをひく味付け。

これにサラダやスープを作ったら、クリスマスメニューの完成!

ハロウィン通り越して、気分はクリスマスモードになりそう(*^_^*)

今日もおいしいお食事をごちそうさまでした~