L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(54) 神無月のお料理

2015-10-13 22:17:40 | LESSON
昨日どど~んと疲れたので、お料理教室に向かう坂道を登れるんだろうか。。。と不安になってたら、

同じ教室のSさんと会えたので、会話しながら登ればあっという間。

人生ってうまく出来てるのね(っておおげさな)

今日の献立は、クリスマスのメニューにもなりますよ!と言われ、

いつも以上に要チェック


バゲットに豚ヒレをど~んと挟んだメニュー。

ものすごくボリューミーで、ガーリックの香りが食欲をそそります


こちらはロールキャベツ?と思いきや、中に魚介を詰め込んだファルシー

ファルシーは、詰め物料理っていう意味なんだとか。

彦摩呂風に言うと、『海の宝箱や~』でしょうか(笑)


コチジャンをピリリと効かせたたこのカルパッチョ。

あとをひく味付け。

これにサラダやスープを作ったら、クリスマスメニューの完成!

ハロウィン通り越して、気分はクリスマスモードになりそう(*^_^*)

今日もおいしいお食事をごちそうさまでした~





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2015-10-17 14:06:07
バゲットと豚ヒレはスゴイなぁ!
うちの娘たちが喜びそう♪
私は別々に食べたい派やけど(^_^;)
もうクリスマスメニューかぁ~
クリスマスの予定ないねんけど、なんかせなあかん?っていう状態やわ私(笑)
返信する
Unknown (atonyan)
2015-10-17 18:22:10
<色:#ff66ff> mocyukaさま</色>

でしょ~。ウチの息子も絶対喜びそうだモン。
ただ、バゲット硬いから、食パンのほうが喜ぶかも{涙}

クリスマスメニューにこれ作ったら、ボリュームあってお腹膨れるので他はスープとサラダでいけるで!

返信する

コメントを投稿