昨日のお料理教室で作ったデザートは、シュークリーム
といってもただのシューではなく、生地の上にひびわれを作った形のシュー
主人の好物だからきっと喜ぶなぁ
と私までニコヤカにクッキング
天板に生地をしぼり、上にクラッカンの元となるクッキー生地をのっけて焼き上げ。
出来上がりはメロンパンの上のような感じかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/74b56b223d5ab1d755aac018cf7ca961.jpg)
チョコ味と抹茶味の2パターン作りました。
チョコ味にはもちろんチョコカスタード&生クリーム
抹茶味にはホワイトチョコと抹茶を混ぜたカスタード&生クリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dc/69a6e153af28d24abffdf94dc5413e30.jpg)
中身はこんな感じ。
1個を半分に切って、チョコ半分、抹茶半分をいただきました。
私はほろ苦いチョコの方が好きかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
といってもただのシューではなく、生地の上にひびわれを作った形のシュー
主人の好物だからきっと喜ぶなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
天板に生地をしぼり、上にクラッカンの元となるクッキー生地をのっけて焼き上げ。
出来上がりはメロンパンの上のような感じかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/74b56b223d5ab1d755aac018cf7ca961.jpg)
チョコ味と抹茶味の2パターン作りました。
チョコ味にはもちろんチョコカスタード&生クリーム
抹茶味にはホワイトチョコと抹茶を混ぜたカスタード&生クリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dc/69a6e153af28d24abffdf94dc5413e30.jpg)
中身はこんな感じ。
1個を半分に切って、チョコ半分、抹茶半分をいただきました。
私はほろ苦いチョコの方が好きかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)