atelier de 8848

ときめく服を「ソーイング」
大人のスイートスタイルを!

御節作りVol,02

2014-01-02 | コラム

元旦お朝は、まず...姉を家まで迎えに行き

食事は、雑煮のみと決めているので...質素に...



我が家の雑煮は、Vol,01で作っておいたスープストックに

醤油&みりんで味を付けて、同じくVol,01で作っておいた雑煮の種(冷凍保存)を

お椀に入れ、焼いた四角いお餅&スープを入れて出来上がり!!



なます&漬物&筑前煮くらいで...出かけます。

今日は、映画を見に行くと言う事なので...

はい、はい!っと車を出します。

買いたいTシャツなどがあると言うので...

そして、お茶をして...REDリターンズ2を見て帰宅。



晩御飯の支度です。最近、塩味を付ける時は便利なので”MIZUSHIO”なる

スプレータイプの塩を使用しています。



エビフライ&コキールフライ&枝豆巻き&タルタルソース...の揚げ物。

昆布〆にしておいたカンパチ&伊達巻&蒲鉾。

なます&漬物&雑煮&筑前煮。

かずのこ松前漬け&烏賊生うに&シソしらす&山葵サラダ。



姉を家まで送っていくので...お酒は飲めません。

↓ ここクリックしてください。

にほんブログ村 ファッションブログ 手作り服へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿