ホテル2階にあります、暖炉と大きな窓があるラウンジは大好きな場所です♪
こちらの大きなソファに座って午後はのんびりティータイム・・・
(滑れよ・・・・)
ケーキセットは画像のチョコレートケーキ、またはバターケーキから選べます。
チョコレートケーキは甘さ控えめの大人のお味でした♪
さて、夕食です。
今回の宿泊プランは選べる夕食もついています。
和食・中華・イタリアンから選べるのですが・・
今回は1泊目は和食、2泊目はイタリアンにしてみました。
和食も、懐石コース・牛しゃぶコース・すき焼きコース・豚しゃぶコースなどから選べるのですが・・・
今回は若いお嬢様方と一緒、ということで、牛しゃぶコースです
前菜とか・・
お作りとか、焼き魚に続いて・・
ど~~んと、お肉の登場です!!
たっぷりお野菜と、長野特産きのこがたっぷり
〆におうどんもいただいて・・・満腹です!!
お肉は本当に数回しゃぶしゃぶするだけでOK。口の中でとろけていきました・・・
2泊目のイタリアンレストラン。
前菜はワゴンサービスでやってきます。
カルパッチョやサラダ、自家製のスモークサーモンや鴨のローストなど、約10種類くらいの中から5品チョイス。
悩んだ末に・・・
こんな感じで選んでみました。
沢山運動した後なので、あっという間に平らげて・・・次は何かな~~と、待ちます。
サーモンのとまとクリームソースのパスタ。
この後、お魚料理があって、いよいよメインのステーキ♪
甘みがある、柔らかいお肉のステーキでした♪
デザートは、ケーキの盛り合わせが付くのですが・・・・
お好きな場所に運びます、という・・・
私達はラウンジの暖炉の横の席に運んでいただいて、暖炉を眺めながらのんびりいただきました。
とってもいい時間が過ごせてよかったです♪♪
おまけ・・・
スキー場のランチといえば、「ゲレ食」といった、ラーメンやカレーなんかが定番なのですが・・・
以前も何度かうかがったお店がちゃんとあったので、懐かしく行ってきました。
『 ホテルジャパン志賀 』
にある、レストラン かもしか さんです。
こちらは食べ放題のカレーバイキング。
ネパール人シェフが焼く、焼きたてナンと、4~5種類あるカレー。
辛いのが苦手でも、甘口カレーもあります。
ナンは外はパリッと、中はちょっとしっとりで、やや甘口な味付け。
お皿からはみ出す大きさです。多分・・・以前行った時より大きくなっているような気がします。
私はひき肉を使った中辛カレーがお気に入りです♪
志賀高原でスキーに行かれた時は寄ってみてくださいね♪
スキーに行ったのに・・・・しっかり体重を増やして帰ってきた私達なのでした・・・・・
こちらの大きなソファに座って午後はのんびりティータイム・・・
(滑れよ・・・・)
ケーキセットは画像のチョコレートケーキ、またはバターケーキから選べます。
チョコレートケーキは甘さ控えめの大人のお味でした♪
さて、夕食です。
今回の宿泊プランは選べる夕食もついています。
和食・中華・イタリアンから選べるのですが・・
今回は1泊目は和食、2泊目はイタリアンにしてみました。
和食も、懐石コース・牛しゃぶコース・すき焼きコース・豚しゃぶコースなどから選べるのですが・・・
今回は若いお嬢様方と一緒、ということで、牛しゃぶコースです
前菜とか・・
お作りとか、焼き魚に続いて・・
ど~~んと、お肉の登場です!!
たっぷりお野菜と、長野特産きのこがたっぷり
〆におうどんもいただいて・・・満腹です!!
お肉は本当に数回しゃぶしゃぶするだけでOK。口の中でとろけていきました・・・
2泊目のイタリアンレストラン。
前菜はワゴンサービスでやってきます。
カルパッチョやサラダ、自家製のスモークサーモンや鴨のローストなど、約10種類くらいの中から5品チョイス。
悩んだ末に・・・
こんな感じで選んでみました。
沢山運動した後なので、あっという間に平らげて・・・次は何かな~~と、待ちます。
サーモンのとまとクリームソースのパスタ。
この後、お魚料理があって、いよいよメインのステーキ♪
甘みがある、柔らかいお肉のステーキでした♪
デザートは、ケーキの盛り合わせが付くのですが・・・・
お好きな場所に運びます、という・・・
私達はラウンジの暖炉の横の席に運んでいただいて、暖炉を眺めながらのんびりいただきました。
とってもいい時間が過ごせてよかったです♪♪
おまけ・・・
スキー場のランチといえば、「ゲレ食」といった、ラーメンやカレーなんかが定番なのですが・・・
以前も何度かうかがったお店がちゃんとあったので、懐かしく行ってきました。
『 ホテルジャパン志賀 』
にある、レストラン かもしか さんです。
こちらは食べ放題のカレーバイキング。
ネパール人シェフが焼く、焼きたてナンと、4~5種類あるカレー。
辛いのが苦手でも、甘口カレーもあります。
ナンは外はパリッと、中はちょっとしっとりで、やや甘口な味付け。
お皿からはみ出す大きさです。多分・・・以前行った時より大きくなっているような気がします。
私はひき肉を使った中辛カレーがお気に入りです♪
志賀高原でスキーに行かれた時は寄ってみてくださいね♪
スキーに行ったのに・・・・しっかり体重を増やして帰ってきた私達なのでした・・・・・
カルパッチョ うれしいですね
美味しそう
ホテルから見る雪の風景見たりして
懐かしいな~ダンナとはもっぱら民宿に
コタツでお汁粉が美味しかった~
少食なんで見るだけでお腹いっぱい
いいな~。
お久しぶりです。なかなかご訪問しなくて、すいません。
このカルパッチョは当日のお勧め、石垣鯛のカルパッチョです。
カルパッチョは大好きで、これは外せませんでした♪
ちょっとありますね・・・♪
スキー目的と言うより、雪景色見ながらのお食事+お風呂メインかも♪
永遠に満喫してしまいそうです♪
20代の頃はスキークラブの合宿で、コタツにみかん+瓶ビールを食堂から取ってくる、なんていうのが多かったですが・・・
今はすっかりリゾートスキーヤーでございます♪
やっと社会復帰 またぼちぼちやりますのでよろしくね。
下のつぇんてぃふぉ~~
かわいい~
豪華なスキー旅行だわ。
そういえば今シーズンは初スキーですね。
今シーズン最初で最後のスキーになっちゃいましたが・・
一回豪華主義にしました♪
復帰、おめでとうございます。
ちぃまさん・ちょッくらさんライフ、楽しみにしてます♪