「宮武」を出て「がもう」に向かう。距離約22キロ。ちょっとお腹がいっぱいになってくる。
この日は同行者に夕方から大阪で用事がある人がいたので3軒以上は無理そう。
「がもう」に11時30分過ぎ、到着。行列ができている。駐車場も満車に近い。どうにか1台空いたところに停めることができた。
「がもう」は田園風景広がる中にこじんまり建っている。店内は食べるスペースがないので駐車場周辺やお店の前に用意されたベンチで座って食べる。ちょっとお腹はいっぱいだけど・・・本日ラストのうどんになるので頑張って天ぷらもいれてみる。あったかいお出汁と天ぷらが混ざってやっぱりおいしい♪
このお店は夏と冬で麺の太さが変わるそうで今は細めの夏麺。するすると入ります^^
参加者全員大満足で四国を後にする。
帰りに国道11号線沿いの道の駅「津田の松原」に寄る。お土産をどうにかゲットして淡路島通過で大阪に向かった。
今回は初めての讃岐うどん参加の人がいたこと、時間があまりなかったことで厳選の3軒になった。このほかにもお勧めのお店はいっぱいあるのに。
次回は今まで行った中でお勧めのお店について書いてみます。
この日は同行者に夕方から大阪で用事がある人がいたので3軒以上は無理そう。
「がもう」に11時30分過ぎ、到着。行列ができている。駐車場も満車に近い。どうにか1台空いたところに停めることができた。
「がもう」は田園風景広がる中にこじんまり建っている。店内は食べるスペースがないので駐車場周辺やお店の前に用意されたベンチで座って食べる。ちょっとお腹はいっぱいだけど・・・本日ラストのうどんになるので頑張って天ぷらもいれてみる。あったかいお出汁と天ぷらが混ざってやっぱりおいしい♪
このお店は夏と冬で麺の太さが変わるそうで今は細めの夏麺。するすると入ります^^
参加者全員大満足で四国を後にする。
帰りに国道11号線沿いの道の駅「津田の松原」に寄る。お土産をどうにかゲットして淡路島通過で大阪に向かった。
今回は初めての讃岐うどん参加の人がいたこと、時間があまりなかったことで厳選の3軒になった。このほかにもお勧めのお店はいっぱいあるのに。
次回は今まで行った中でお勧めのお店について書いてみます。