おはようございます♪alkalinの和田です。
アクセサリー製作の日記を全然更新させていただかずのまま
毎回毎回....外出自粛のアジアン料理、タイ料理を載せさせて頂いております。
日が前後しておりますが、5月23日のお料理♪
揚げ魚のレッドカレーココナツミルクソース
レモングラスライスです。
白身魚、タラを揚げてレッドカレーと合わせて、
レモングラスを入れて固めに炊いたご飯に合わせて頂きます。
毎年家で植えたレモングラスが大量にとれていたのですが
全然使わないままお友達にあげたりしていましたので
まさか今になってレモングラスをこんなに沢山使う事に
なるとは思いませんでした。
本当に一気に良い香りがついて
ご飯が炊けるのが待ち遠しくなります♪
オリジナルのお料理、、と言いたい所ですが
本を整理しておりました際に出てきた
20年以上前のアジアン本の中に小さな記事で乗っていた
お料理を少しアレンジしてみました。
次のタイ料理日記はイエローカレーです♪
昨日はミャンマーのシャン州のシャンカウスエを作ってみましたので
また載せさせて頂きますね。
今日は暑そうですので皆様ご自愛くださいませ。
アクセサリー製作の日記を全然更新させていただかずのまま
毎回毎回....外出自粛のアジアン料理、タイ料理を載せさせて頂いております。
日が前後しておりますが、5月23日のお料理♪
揚げ魚のレッドカレーココナツミルクソース
レモングラスライスです。
白身魚、タラを揚げてレッドカレーと合わせて、
レモングラスを入れて固めに炊いたご飯に合わせて頂きます。
毎年家で植えたレモングラスが大量にとれていたのですが
全然使わないままお友達にあげたりしていましたので
まさか今になってレモングラスをこんなに沢山使う事に
なるとは思いませんでした。
本当に一気に良い香りがついて
ご飯が炊けるのが待ち遠しくなります♪
オリジナルのお料理、、と言いたい所ですが
本を整理しておりました際に出てきた
20年以上前のアジアン本の中に小さな記事で乗っていた
お料理を少しアレンジしてみました。
次のタイ料理日記はイエローカレーです♪
昨日はミャンマーのシャン州のシャンカウスエを作ってみましたので
また載せさせて頂きますね。
今日は暑そうですので皆様ご自愛くださいませ。