おはようございます♪alkalinの和田です。
今日は曇りのお天気でちょっと涼しいので過ごしやすいですね
来週のハンキーパンキー食堂さまでの手作り市♪
本当に久しぶりのイベント参加になりますので
少しづつアクセの製作もさせて頂いておりますが
コロナの影響でアジアに出る事ができないままですので
目新しいお品が無く..数も少ないままですがお時間御座いましたら
のぞいてみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/821329c1ed9b47a0807bfb85f945c12f.jpg)
今日は先日、6月6日に作りましたアジアお料理
ミャンマー料理の「シャンカウスエ」です。
ミャンマーの乾燥納豆が手にはいりませんので
干しエビタイプに変えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/09/4a6ad010155ec641e600e6c6306575b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ca/f2966897795445c3ecb0a3222bf35813.jpg)
いつもお世話になります神戸のワッフルプラスさんが
カルディにも乾燥納豆があると教えて頂きましたので
また覗いてみます♪
ワッフルプラスさん有難う御座います!
ニンニクやらフライドオニオン
干しエビなどを炒めて作ったふりかけや
パクチーやニラをかけて頂きます♪
ミャンマーでも地域によって色々なスタイル
あるみたいですね。
次回はミャンマー料理
チェッウーヒンとペーピョッタミンジョを
アップさせて頂きます。
いつも有難う御座います♪